L’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Messina in collaborazione con l’Assemblea Regionale Siciliana della Federazione Regionale del CONAF dell’Università di Messina di Slow Food Valdemone e di tante altre associazioni ed Aziende agricole organizza venerdì 27 novembre, a partire dalle ore 16, presso il salone degli specchi ex provincia regionale, e dopo, alle 19, presso il vicino Monte di Pietà CIBO & IDENTITA’, nel rispetto delle nostre tradizioni, per fare rivivere i nostri prodotti e dare forza vitale alle nostre aziende verso una sempre maggiore sostenibilità ambientale – economica – territoriale – sociale per un’offerta sempre maggiore dei nostri cibi tradizionali.

E’ di vitale importanza, per far crescere le aziende agricole presenti nella Provincia di Messina, promuovere e realizzare iniziative volte a pubblicizzate i prodotti tipici della nostra Sicilia.

A tal fine è essenziale creare una rete di produttori che insieme valorizzino il cibo e i sapori tipici e tradizionali, solo così sarà possibile rilanciare, anche in un momento di crisi come quello che stiamo vivendo adesso, le tante piccole, medie e grandi aziende agricole e alimentari siciliane.

Prima al convegno ed in successione alla degustazione, al Monte di Pietà, potrete sentire i gusti ed sapori di un tempo con il famoso pane di tumminia e i dolci preparati con farina di Maiorca.