E se ci fosse una ricetta a KilometroARD di uno dei dolci più amati, il Tiramisù?
Il Tiramisù al Limoncello, un tocco di freschezza, la novità di ingolosire i savoiardi in una bagna dove il succo di limone e il limoncello prendono il posto del caffè.

INGREDIENTI

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Savoiardi
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 4 Limoni
  • 2 cucchiai Limoncello

 

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungete il mascarpone finché il composto apparirà omogeneo e denso.
Montare a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema e infine grattugiate i limoni e spremeteli.
Il succo dei limoni ottenuto dovrà quindi essere diluito con dell’acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido.
Aggiungere 2 cucchiai di limoncello, immergere i savoiardi nel succo ottenuto e metterli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti. L’ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni. Conservate il tiramisù in frigorifero e servitelo freddo.